Износостойкая наплавка - наплавить.рф

Дата: 2011-06-28 20:15
Читайте в № 3 (май-июнь 2011 года) научно-технического журнала «Сварка и диагностика» статьи, посвященные разработке наплавочных материалов, содержащих нанодисперсные компоненты и исследованию их влияния на свойства наплавленного металла.
- Влияние нанодисперсных карбидов WC и никеля на структуру и свойства наплавленного металла .
- Композиционные проволоки для наплавки сплавов на основе алюминидов никеля и титана .

Аннотации статей>>>

Влияние нанодисперсных карбидов WC и никеля на структуру и свойства наплавленного металла
Исследовано влияние введенных в основное покрытие сварочных электродов микрогранул никеля, содержащих нанодисперсный карбид WC, на структуру и хладостойкость низкоуглеродистого наплавленного металла. Показано, что при содержании в покрытии электродов УОНИ-13/45 композиционных микрогнанул никеля в количестве около 3 % массы электрода ударная вязкость сварных образцов KCU при 18 – 20 °С и -60 °С возрастает соответственно до 20 и 65 % по сравнению с образцами, сваренными стандартными электродами.

Композиционные проволоки для наплавки сплавов на основе алюминидов никеля и титана
Разработаны конструкции композиционных проволок, содержащих нанодисперсный карбид вольфрама WC, который обеспечивает модифицирование структуры наплавленного металла на основе алюминидов никеля и титана. Показано, что легирование алюминидов небольшим количеством WC обусловливает повышение их высокотемпературных свойств.