Износостойкая наплавка - наплавить.рф

Дата: 2011-02-09 10:33
13-я международная практическая конференция «Технологии ремонта, восстановления и упрочнения деталей машин, механизмов, оборудования, инструмента и технологической оснастки от нано- до макроуровня»

Санкт-Петербург, 12-14 апреля 2011 г.

Работа конференции ведется по четырем взаимосвязанным направлениям:

1. Технологии восстановления первоначальной (заданной) геометрии поверхности с использованием сварки, наплавки, напыления и других процессов.

2. Инженерия поверхности, конструкционные, технологические и эксплуатационные методы повышения надежности и долговечности, триботехника, обработка поверхности изделий.

3. Технологии упрочнения, модификация и восстановление физико-механических свойств поверхности, нанесение тонкопленочных покрытий.

4. Технологии дефектации, диагностики, мойки и очистки.

Основная задача данной конференций - популяризация внедрений технологий, которые способны создавать надежную и конкурентоспособную продукцию, это пропаганда необходимости получения новых знаний, способствующих повышению качества, надежности и долговечности выпускаемых и эксплуатируемых технических изделий. Особенностью проводимой конференций является демонстрация и проведение вместе с участниками нанесения износостойких покрытий на изделия, привезенные с собой.

Каждая организация, представляющая доклад, отмечается почетным дипломом.

На конференции будет распространяться «Энциклопедия технологий ремонта, восстановления и упрочнения» - компакт-диск всех материалов предшествующих конференций (порядка 7000 стр.) с компьютерной программой поиска по ключевым словам информации для решения научно-практических задач.

Традиционно для участников конференции организуется посещение промышленных участков по восстановлению и нанесению функциональных покрытий с использованием технологий газотермического напыления, наплавки и упрочнения.

В рамках конференции одновременно будут проходить школы-семинары:

- «Ремонт и восстановление деталей промышленного оборудования»

- «Наплавка и напыление – выбор технологии, оборудования и материалов»

- «Упрочнение деталей машин, механизмов и оборудования различных отраслей промышленности»

- «Технологии увеличения стойкости инструмента, штампов холодного деформирования и пресс-форм»

- «Восстановление и упрочнение литейной оснастки, кузнечно-прессового инструмента и штампов»

Ещё в этом разделе
Наши голосования

Каким способом наплавки вы занимаетесь?

Дуговая под слоем флюса
ЭШН
Плавящимся электродом в защитных газах
Плазменная
Дуговая покрытым электродом (РДН)
Другие
   


Результаты опроса
Все опросы